我校举行民族博物馆“守望相助 共有家园——内蒙古古代各民族交往交流交融史展”开展仪式2024-07-17    文字:呼和唯力斯

在习近平总书记考察我校五周年之际,为了牢记嘱托、感恩奋进,716日上午我校举行民族博物馆“守望相助 共有家园——内蒙古古代各民族交往交流交融史展” 开展仪式。校党委副书记乔彪、副校长杜晓东出席仪式,内蒙古师范大学北疆文化遗产研究中心主任陈永志、自治区文物局博物馆处副处长张亚强、呼和浩特市民族事务委员会四级调研员闫世明、赛罕区文体旅游广电局党组成员、副局长柴昕等嘉宾应邀参加,学校党政有关部门负责人、蒙古学学院主要负责人、民族学与社会学学院班子成员、中华民族共同体研究中心负责人及部分教职工和学生参加了仪式。民族学与社会学学院党委书记张士伟主持仪式。

民族学与社会学学院院长、中华民族共同体研究中心常务副主任阿拉坦宝力格对民族博物馆及重新布展工作进行了详细的介绍。

校党委副书记乔彪代表学校作讲话。近年来,学校认真贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想和考察我校时的重要指示精神,对民族博物馆进行升级改造,重新规划、论证、布展,集中反映内蒙古地区各民族交往交流交融的基本情况。以此次活动为契机,我校民族博物馆进入了新的发展阶段,希望中华民族共同体研究中心进一步提升民族博物馆建设水平,充分发挥民族博物馆功能。

校党委副书记乔彪、副校长杜晓东,内蒙古师范大学北疆文化遗产研究中心主任陈永志以及自治区文物局博物馆处副处长张亚强共同为展览揭幕。

随后,大家在民族博物馆工作人员的引领下参观了“守望相助 共有家园——内蒙古古代各民族交往交流交融史展”。

上一条:基地常务副主任阿拉坦宝力格教授参加“中国民族研究社团第五届联合学术大会(2024年)暨铸牢中华民族共同体意识与推动中华民族共同体理论研究体系建设” 学术研讨会
下一条:我校与鄂尔多斯职业学院合作共建铸牢中华民族共同体意识研究基地签约仪式在鄂尔多斯举行