内蒙古大学中华民族共同体研究中心与四子王旗希敏高勒教育培训中心举行实践基地签约仪式2024-09-09    文字:

96日,内蒙古大学中华民族共同体研究中心与四子王旗希敏高勒教育培训中心合作共建实践基地签约仪式在四子王旗举行。内蒙古大学民族学与社会学学院党委书记张士伟、中华民族共同体研究中心常务副主任阿拉坦宝力格、四子王旗统战部部长斯琴高娃、希敏高勒教育培训中心主任张荣共同参加签约仪式。

四子王旗希敏高勒教育培训中心位于内蒙古乌兰察布市四子王旗红格尔苏木。2023年,四子王旗希敏高勒教育培训中心荣获“全市民族团结进步模范集体”称号,并入选内蒙古自治区教育厅等七部门首批“大思政课”实践教学基地名单。同时,培训中心是自治区、市、旗多个部门挂牌的教育基地:全区干部教育培训现场教学点、内蒙古统一战线实践教育基地、内蒙古自治区科普示范基地、乌兰察布市民族团结进步创建教育基地、乌兰察布市委党校“铸牢中华民族共同体意识教学点”四子王旗铸牢中华民族共同体意识研究基地、四子王旗委党史学习教育实训基地、四子王旗爱国主义教育基地、四子王旗国防教育基地、四子王旗民营经济人士理想信念教育基地、四子王旗委党校实训基地等。

此次合作共建实践基地是深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定,充分发挥内蒙古大学在铸牢中华民族共同体意识宣传教育、学术研究、人才培养等方面的优势,实现高校与地方优势互补、合作发展,共同开展人才培养、学术研究和实践活动等,共同铸牢中华民族共同体意识。

上一条:中华民族共同体研究中心师生赴内蒙古自治区档案馆参观学习