中华民族共同体研究中心教工党支部、学生党支部联合举行党纪教育集体学习活动2024-05-29    文字:

2024528日,中华民族共同体研究中心教工党支部、学生党支部在北校区研究生楼516室联合举行党纪教育集体学习活动。学习会上,民族学与社会学学院党委书记张士伟作了题为《深入开展党纪学习教育 不断提升党性修养水平》的辅导报告。报告分四个方面展开,即开展党纪学习教育的重要意义和要求、党的历史上纪律建设及教育情况、中国共产党纪律处分条例主要内容和立足本职学纪知纪明纪守纪。

张士伟书记强调,开展党纪学习教育是促进全党坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是实现学校教育事业高质量发展的迫切要求。在重点解析《中国共产党纪律处分条例》后,张书记要求党员同志务必牢记入党誓言,强化党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,弄明白能干什么、不能干什么;内化于心,外化于行,增强遵守党章党规党纪的自觉性,提高党性修养水平;在学纪中筑牢信仰,在知纪中增强本领,在明纪中把握方向,在守纪中当好表率。

学习会场

张士伟书记

上一条:《中华民族交往交流交融史料·内蒙古卷》编纂工作推进会在内蒙古大学召开